Солянка. Что может быть лучше в морозы?

Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз. Солянка приготовлена на печном комплексе в чугунке. Если у вас такой возможности приготовления нет, можно приготовить на обычной домашней кухне в мультиварке, либо на газовой плите.


Ингредиенты на 9 л. чугунок:

Копченые ребра 500 г.

Копченые колбаски 250 г.

Сосиски 250 г.

Перец сладкий 1шт.

Соленые огурцы 300г.

Лук 2 шт.

Помидоры 300 г.

Картофель 600г.

Вода 3-4 л.

Томатная паста 150 г.

Оливки, черный молотый перец, душистый перец, острый перец, соль, лимон по вкусу.

Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты. Картошку нарезать на крупные дольки. Лук нарезать полукольцами, предварительно удалив сердцевину. Перец нарезать длинными полосками, удалив семечки. Соленые огурчики нарезать на колечки, отрезав кончики. Помидор нарезать на кольца. Колбаски копченые нарезать колечками. Сосиски - колечками. Ребра разделить между собой по одному. 

Первыми в чугунок заложить ребра, затем картофель, лук, болгарский перец, острый перец, посолить, поперчить. Далее закладываем огурцы, сверху огурцов колбаски. Закладываем томатную пасту, помидоры. Заливаем водой не выше 2 сантиметров до краев. Накрываем крышкой и ставим в печь минимум на четыре часа.

По истечении заданного времени блюдо будет готово. К солянке не забываем подать сметану, зелень, оливки и конечно же лимончик!